Иногда хозяева кошек, постоянно живущих в квартире, пренебрегают препаратами от глистов, считая, в процедуре нет необходимости. Однако, согласно правилам ветеринарной практики, дегельминтизация кошек должна проводиться раз в квартал, в крайнем случае – 2 раза в год.
Когда необходима дегельминтизация КОШКЕ?
Даже если животное круглый год живет в 4 стенах, то это не уберегает его от вирусов и паразитов: владельцы, сами того не подозревая, приносят их на подошвах обуви. Поэтому регулярная дегельминтизация кошек необходима. Обязательно следует проводить процедуру:
- Животному, принесенному с улицы – через 1-2 дня при отсутствии выраженных заболеваний;
- Питомцам, питающимся натуральной пищей или свободно гуляющим – 1 раз в 3 месяца;
- Кошкам и котам перед вязкой – за 3 недели;
- Любимцу при наличии симптоматики заражения паразитами.
Отдельным пунктом стоит дегельминтизация кошек перед прививкой. Последняя процедура также необходима, как и глистование, и без предварительного очищения кошачьего организма ветеринары вакцинацию не проводят. Это связано с тем, что прививка представляет с собой помещение в организм ослабленного вируса.
Иммунная система начинает вырабатывать к нему антитела, что впоследствии позволяет избегать заболевания. Однако, при наличии паразитов система работает на 2 фронта, поэтому эффект от прививки снижается, а риск заразиться вирусом повышается. Важно знать, что подобные недуги кошки переносят тяжело, а некоторые заканчиваются летальным исходом. Поэтому необходимо с должным вниманием относиться к обоим этапам на пути сохранения здоровья любимца.
Отличный коллектив! Начиная от администрации, — Ирины Валерьевны!
Ни когда не было минусов пока!
ВСЕГДА ... Читать целиком