Уважаемые посетители! В связи с перебойной работой платежей банковскими картами, просим вас заранее подготовить оплату наличной формой.

Зачем нужна вакцинация кошек

Вакцинация – это единственное профилактическое мероприятие, способствующее снизить частоту заболевания вирусными инфекциями.

От каких же заболеваний проводится вакцинация?

Ежегодно ставится вакцина от респираторных заболеваний – кальцивироз, панлейкопения, ринотрахеит и от бешенства. 

Первая вакцинация кошек проводится без бешенства и не ранее 8-недельного возраста, так как пассивный иммунитет, полученный от матери, не даст возможность хорошо выработать антитела. Ревакцинация с бешенством – спустя 3-4 недели, но не ранее 3х месячного возраста, далее вакцинируют своих питомцев ежегодно.

Также в возрасте 16 или 20 недель котятам ставят вакцину против инфекционного перитонита. Повторную постановку прививки назначают спустя год после первой.

Вакцинация кошек

Зачем вакцинировать своего питомца, если он живет дома и никогда не бывает на улице?

Если ваша кошка живет дома и не выезжает на дачу – не повод думать, что ваш питомец в безопасности. К сожалению, люди могут «приносить» инфекции домой с улицы на подошве обуви и одежде, так как вирусы устойчивы в окружающей среде. Поэтому, регулярные прививки обеспечат профилактику от заражения вирусных заболеваний вашему питомцу.

Важно учитывать

Не рекомендуется проводить вакцинацию 

  • - в течение 3 недель после оперативного вмешательства 
  • - в течение 2 недель  после лечения антибиотиками
  • - в течение 1-2 недели после дегельминтизации
  • - беременных и кормящих животных

 По истечении этого срока при наличии всех показателей здоровья животному ставят прививку. 

Какие рекомендации перед прививкой и чего стоит ожидать после нее?

Перед вакцинацией необходимо проводить дегельминтизацию животного, так как при наличии паразитов в организме кошки иммунитет ослабевает, и при введении вакцины кошка может заболеть.

После вакцинации ваш питомец может быть вялым и апатичным, отказываться от еды. Повышение температуры, однократные рвота и диарея – допустимые последствия после сделанной прививки в течение 1-2 суток. Если же эти симптомы продолжаются больше 2х суток, не медлите и обращайтесь в клинику за помощью.

Записаться на прививку кошек от бешенства можно на нашем сайте.