Уважаемые посетители! В связи с перебойной работой платежей банковскими картами, просим вас заранее подготовить оплату наличной формой.

Онкология у домашних животных

В последние годы проблема опухолевых заболеваний, в том числе доброкачественных и злокачественных, стоит очень остро из-за более точного ведения статистических данных практикующими ветеринарными врачами-онкологи. Из года в год их становится только больше. Наблюдаются они и у кошек, и у собак. На современном этапе разработаны

Если вы заметили у своего питомца новообразование, то необходимо показать его ветеринарному врачу-онкологу нашей клиники. На приеме производится осмотр, сдача анализы (цитология и гистология), а также проведет необходимые диагностические процедуры, которые помогут ответить на вопрос о характере новообразования и определить прогноз дальнейшего лечения.

В нашей клинике проводятся многие виды обследований (УЗИ, биопсия, гистология, цитология), которые необходимы для ранней диагностики онкологических заболеваний у животных. Существуют несколько способов лечения онкологии у животных – медикаментозный или оперативный.

Онкологические заболевания среди домашних питомцев в последнее время имеют очень широкое распространение. Исследования в области сравнительной онкологии показывают, что у домашних животных в основном встречаются те же опухоли, что и у человека.

Факторы окружающей среды оказывают влияние на организм животного и способствуют образованию и развитию доброкачественных и злокачественных опухолей. 

Для установления истинных причин и постановки диагноза для дальнейшего успешного лечения в нашей клинике применяется широкий спектр методов лабораторной и визуальной диагностики. 

Основные принципы лечения опухолей людей являются фундаментальными и в ветеринарии. Несмотря на распространенное среди хозяев питомцев суждение, новообразование — это не всегда смертельный приговор. Диагностика и обнаружение на ранней стадии с последующим комплексным лечением способны существенно помочь животному побороть болезнь, продлить ее и повысить ее качество. Надо понимать, что прогноз и схема лечения будет зависеть от стадии опухолевого процесса и гистологического диагноза. Тем не менее, чем скорее животное будет обследовано, тем меньше вероятность значительного развития опухолевого процесса, лучше прогноз и больше шансов справиться с болезнью.

Хирургическое лечение онкологии у домашних животных

Хирургического лечения новообразований полностью соответствуют требованиям, которые установлены в лечении опухолей у людей.

При удалении новообразования на коже с применением абластики делается разрез с отступом от видимых границ опухоли на 2-3 см. Это необходимо для того, чтобы захватить здоровые ткани и быть уверенным, что опухолевые клетки не остались в окружающих здоровых тканях. 

Методы медикаментозного лечения и воздействия на новообразования и на возможные метастатические очаги более гуманны, доступны в ветеринарии и широко применяются в наших ветцентрах в рамках лечения онкологии животных наравне с оперативными вмешательствами. Химиотерапия значительно помогает добиться успешных результатов в борьбе с добро- и злокачественными опухолями.

Залог успеха в лечении опухолевых болезней животных – внимание владельцев к своим питомцам. Хозяевам следует более внимательно следить за животными, особенно после достижения 5-7 летнего возраста. Обращайте внимание на их поведение, движения, осматривайте их на предмет появления всевозможных новообразований на поверхности кожи головы, туловища, конечностей. Животных, которые не используются в племенном разведении, лучше стерилизовать. Если вы обнаружили совсем небольшое новообразование где-либо – обратитесь за консультацией к ветеринарному специалисту, этим вы продлите жизнь вашему питомцу!

Зотова Ю.А.