Уважаемые посетители! Клиника по адресу ПЕРЕРВА 54 работает КРУГЛОСУТОЧНО

Какую анестезию выбрать?

Наверное, вы слышали, что газовый наркоз лучше и легче? Что на обычной, внутривенной, анестезии может быть «передозировка»? На самом деле вся анестезия является комбинированной, и только на одной газовой ингаляции никто оперируется (за исключением подпила зубов у грызунов).

Анестезия – это очень тонкая материя. Если хотите, волшебство. Задача врача-анестезиолога заключается в том, чтобы пациент не волновался перед операцией, хорошо спал во время нее, пришел в сознание после, а самое главное -  был обезболен во время и после операции. Большинство осложнений возникает не во время анестезии, а в момент выхода из нее. Именно поэтому мы рекомендуем оставлять пациента в условиях стационара до приобретения им полного сознания.

У многих ветеринарных клиник нет возможности, как в гуманитарной медицине, использовать некоторые категории лекарственных препаратов. Список препаратов, допущенных к использованию в ветеринарной анестезии, очень ограничен. Поэтому в большинстве случаев будут использованы стандартные анестезиологические протоколы. 

Если у вашего животного есть сопутствующие кардиологические, нефрологические, инфекционные, неврологические, офтальмологические и другие проблемы, обязательно сообщите об этом вашему врачу. Не забывайте, что успех анестезиологического сопровождения в большей степени зависит от предоперационного обследования пациента. Однако и здесь нас может ждать сюрприз – анафилактический шок на введение абсолютно любого вещества, будь то компонент анестезии или антибиотик. 

Анестезию (ее вид, комбинацию препаратов и постоперационное обезболивание) для пациента выбирает только врач-анестезиолог в соответствии с общим состоянием пациента и вида операции. 

В ночное время в клинике по адресу Перерва 54 действует наценка - 50%. При обращении в клинику с экстренными животными наценка не производится.