СКОРО ОТКРЫТИЕ нового филиала по адресу ул. Люблинская 78к3
  • ИНСУЛЬТ КРОЛИКОВ

    Инсульт - острое нарушение кровоснабжения головного мозга.  Кровоизлияния в мозг у кроликов достаточно частое явление и как правило связанное со стресс фактором, или ЧМТ.

    Быстрое и своевременное оказание помощи грызуну позволяет частично или полностью  восстановиться кролика.

    Инсульты бывают двух видов- ишемический (как правило – тромбоз сосудов) и геморрагический (разрыв стенок сосуда, как правило случается при стрессовой ситуации и нарушениях ССС)

    Какие признаки Вас могут насторожить – животное становится пассивным, малоподвижным. Как правило снижается температура конечностей и ушей, животное отказывается от еды, при детальном осмотре головы Вы сможете увидеть асимметрию глаз, рта, морды в целом, голова как правило повернута в одну сторону . В данной ситуации кролики не едят и не пьют, поэтому существует опасность обезвоживания и атонии кишечника.

    Что же делать в таких ситуациях?

    Успокоится. Поместить кролика в теплое, но не душное помещение, создать дома тишину (никаких раздражителей-музыки, телевизор…) и срочно обратиться в ветеринарную клинику.

    Лечение при инсульте начинают как можно быстрее-

    1. Нейротропные препараты
    2. нейрометаболические препараты
    3. противосудорожные препараты
    4. мочегонные
    5. Антиоксиданты
    6. А так же проводим мероприятия по активизации работы кишечника 

    МЕРЫ профилактики инсультов- в теплое время года избегать перегрева и длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, систематическая влажная уборка клетки, достаточное количества питьевой воды и кормов, т.к. животные не стресс устойчивы не следует допускать их волнение и испуг. 

    Рекомендации по предотвращению инсульта можно сформульровать кратко – чем больше ухода за кроликами, тем меньше они болеют. Кролики очень эмоциональны и поэтому питомцы должны содержаться в просторных вольерах.